行内元素(例如)设置float之后才能用width调整宽度,设置


因为只有块元素才会有物理属性,在css世界里边,有三种形态的东西,

1.?块元素。 特性:有物理属性,width,height写值起作用,而且要占据一行。
2.?内联元素。?特性:没有物理属性。但是margin,padding值有用。不占据一行,后边可以有兄弟元素。
3.?即是块又是内联,根据兄弟兄弟元素决定。

为什么是float之后才会有物理属性,这就是块与内联元素相互转化的问题。
块元素?->?内联元素: display:inline;
内联元素?->?块元素: display:block;

float就是隐性的把内联元素转化为块元素,这是对内部的特性就是有物理特性,但是他不占据一行。对外是内联元素的属性。他有个坏处就是会影响兄弟元素。相当于:display:inline-block;
那为什么不直接display:inline-block;因为这个玩艺在ie6下有几个px的bug。

转载自:https://blog.csdn.net/u012698342/article/details/57419605

相关文章

    暂无相关文章