支付宝 App 是如何建设移动 DevOps 的?,支付宝App怎么进入


本文系InfoQ对蚂蚁金服技术专家洪锋的采访,洪锋老师即将在 QCon 上海站 2019 分享《移动研发 DevOps 在支付宝 App 内的落地实践》,欢迎关注。

微软 MSDN 上的一篇文章有这样一段话:“移动应用的理想环境需要满足两个条件,一是可以确切知道客户脑海中立即浮现的需求,二是为了满足这些需求而编写的代码可以立即传递给这些客户,简单来说,就是客户需求、开发和传递之间没有任何间隙。”

这段话中提到的移动应用开发想要的理想环境,刚好 DevOps 都可以满足,因此一些超大规模 APP 的研发模式,尤其是偏项目式研发协同的人员、模块较多的研发,都开始慢慢研究 DevOps 体系。那么,移动 DevOps 建设与 Web DevOps 建设有什么不同之处?移动 DevOps 的建设有哪些难点?移动 DevOps 如何面对新技术的